aif.ru counter
19.01.2006 00:00
50

Начальник ГУ культуры и искусств Александр Быструшкин:

Начинается он у Михайловского собора, далее - памятник Святому Владимиру, Владимирская горка, Владимирский спуск, Водно-информационный центр, новый Кукольный театр, Мостик влюбленных, летняя эстрадная площадка, Мариинский дворец и так далее. Финиш - у самой Киево-Печерской лавры. Кстати, городская власть решила создать на этом маршруте цепочку пешеходных мостов, чтобы не нужно было спускаться и подниматься на возвышенности днепровской набережной. Не побоюсь сказать, что это будет один из лучших туристических маршрутов в мире.

В 2005 году в столичных театрах состоялось очень много премьер, так что взрослым можно посетить и Молодой театр, и Театр драмы и комедии на Левом берегу Днепра, и Оперетту, и, конечно, театр им. Франко.

Из книг я бы посоветовал прочитать бестселлер Петра Вайля «Гений места». В ней достаточно неожиданный сюжет - автор берет какую-то известную творческую личность и анализирует, как особенности места, где родился гений, повлияли на его мировоззрение и характер.

Не проходите мимо Национальной филармонии, репертуар которой полон множеством интересных и содержательных концертов. Не одним Дворцом «Украина» живет сегодня киевская интеллигенция.

Я ужасно люблю кино и готов смотреть фильмы с утра до ночи. Если бы организаторы «Оскара» учредили премию за звание лучшего кинозрителя, она бы без сомнения досталась мне. Недавно посмотрел «Дневной дозор», поэтому смело могу посоветовать посмотреть фильм всем киевлянам.

«Дневной дозор»

НА НОЧНЫХ улицах опасно. Но дело не в преступниках или маньяках. В городе действуют Иные - те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. И Темные, и Светлые. Они берут свою силу у людей. Темные - темную, Светлые -светлую. Многие века между теми, кто готов на все ради этой силы, идет война. И никто не может победить. Мир стоит награни...

Режиссер: Тимур Бекмамбетов.

В ролях: Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Жанна Фриске.

Производство Россия, 2005 г.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых