aif.ru counter
10

Музыка

В ПЯТНИЦУ в Киеве состоится единственный концерт старожила отечественного рока - группы «Братья Гадюкины» в полном составе! Поскольку неизвестно, соберутся ли «Гады» еще когда-нибудь, пропустить такое событие нельзя.

«Братья Гадюкины» появились летом 1988 г. в результате трансформации нескольких львовских рок-групп. Шоу-фольк-панк-регги-стеб-рок первоначально играли Сергей «Кузя» Кузьминский (вокал, клавишные, песни), Александр «Шуля» Емец (саксофон), Андрей Партика (гитара), Михаил Лундин (ударные), Александр Гамбург (бас, вокал). На московском фестивале «Сырок-89» веселые песенки на лемков-ском диалекте сорвали овации зала, после чего «БГ» подготовили программу «Наш ответ Кобзону», а в мае 1989 года записали первый магнитоальбом «Всьо чотко!» плюс еще пять песен для Сестры Вики.

На «Червоной Руте» в Черновцах «БГ» заняли второе место, после чего в декабре Алла Пугачева пригласила команду на шоу «Рождественские встречи». Сменив «Шулю» на клавишника Игоря «Колбаси-ка» Мельничука, группа заново переписала альбом «Всьо чотко!» и начала работу над новым - «Говорит Москва!». В 1991-95 годах записывались новые программы, альбом «Мы парни из Бандерштата», состоялась очередная перезапись альбома «Всьо чотко!». Постепенно «Братья Гадюкины» превратились в творческое объединение во главе с Еленой Мархасевой,

предоставив крышу еще нескольким львовским группам, не обошлось и без смен состава, и без лечения лидера группы от наркозависимости в Бельгии.

В 1997 году появилась собственная студия звукозаписи «Гадюкины Рекордз». В 2000-м вышел CD-альбом «НА!ЖИ-ВО» с концертными записями 1994-95 годов, переизданы альбомы «Мы парни из Бандерштата» и «Было не любить». Последнее веяние: «Кузя» собирается создать независимый лейбл «Трифейз продакшн» и творить гоа-тренсовую музыку в Интернете.

20 января

19.00 Дворец спорта (пл. Спортивная, 1)

Стоимость билетов 20-50 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых