aif.ru counter
18

Народ считают у церквей

Недавно в прессе появилась информация, будто по подсчетам МВД в киевских храмах в рождественских богослужениях участвовало около 33 тыс. человек. Помню, лет тридцать назад правоохранительным органам положено было брать на заметку, в какую церковь сколько прихожан ходит, но зачем милиции такие данные сегодня?

А. Заречанский, Шевченковский р-н

- МОГУ заверить, что во время недавних рождественских праздников наше управление не занималось никакими подсчетами, рассказал начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук. - Единственная информация, которой мы делились с прессой, это количество сотрудников МВД, патрулирующих город в праздничные дни. За правопорядком следили более 7,5 тыс. человек.

Однако в пресс-службе МВД Украины «АиФ» признались, что количество посетителей киевских храмов действительно подсчитывалось (сотрудник, поделившийся информацией, попросил не называть его имени). Причем занимались этим

сотрудники Департамента охраны общественного порядка. Но на вопрос, зачем, ответа не нашлось. Представитель МВД в шутку предположил, что, наверное, таким образом контролируется рост духовности в Украине. В Департаменте охраны общественного порядка в свою очередь заверили, что статистика необходима для того, чтобы в случае непредвиденных ЧП было ясно, какие меры предпринимать по их ликвидации и сколько сил на это понадобится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых