aif.ru counter
19.01.2006 00:00
40

Актриса Алена Хмельницкая:

- Я ОЧЕНЬ люблю Киев. С ним у меня связаны только приятные воспоминания. Впервые я побывала здесь во время съемок фильма «Сердца трех», проходивших на киностудии им. А. Довженко. С тех пор прошло 13 лет, но я до сих пор тепло и нежно отношусь к городу на Днепре.

К сожалению, мой последний визит в Киев, состоявшийся накануне Нового года, длился всего один день. По приглашению своего коллеги, прекрасного украинского актера Богдана Ступки я принимала участие в «Киновернисаже». Мне очень жаль, что из-за нехватки времени мне удалось полюбоваться знакомыми киевскими местами только из салона автомобиля. Но все же я успела заметить, что город очень похорошел и даже как будто помолодел. Надеюсь, мы с супругом, режиссером Тиграном Кеосаяном, когда-нибудь прилетим сюда дня на три-четыре, чтобы просто погулять по чудесным улицам и паркам.

А вообще-то, я люблю Киев не за архитектурные красоты и памятники старины. Главное для меня в этом городе -друзья. Конечно, в основном это люди из мира кино - режиссеры, актеры и их семьи. Мы часто созваниваемся, встречаемся. Знаете, на съемочной площадке отношения складываются довольно быстро и превращаются почти в родственные. И благодаря моим киевским друзьям и «старшим товарищам» по работе в вашем городе мне очень уютно и тепло.

Однажды меня спросили, дружу ли я с киевскими политиками. Да я и с московскими - то не дружу. Зачем? Мне кажется, именно творческие люди, в отличие от политиков разных уровней, умеют дружить по-настоящему.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых