aif.ru counter
32

Статистика знает все

Доходная часть бюджета Киевской области в этом году составит 998 млн. грн. Это на 212 млн. грн. больше, чем в 2005 г. Основным источником наполнения областной казны станут налоговые поступления - всего 240 млн. грн. Немного меньше планируется заработать на земельном налоге (19 млн.), плате за лицензии (17 млн.). Около 40 млн. поступлений ожидается от продажи земли на аукционах, 68 млн. составят доходы коммунальных предприятий и административные сборы. Однако большую часть областной казны составят поступления из госбюджета - всего 647 млн. грн.

Прокуратура Шевченковского района города Киева возбудила уголовное дело в отношении сотрудника СБУ, который вместе с ранее судимым гражданином силой требовал у киевлян 1 тыс. долл. США.

Лидер НДП Валерий Пустовойтенко решил не только баллотироваться в мэры столицы, но и провести на предстоящих выборах в Киевсовет не меньше 10 своих од-нопартийцев.

«Мы будем рассчитывать на 100 тысяч голосов наших избирателей, чтобы пройти в городской совет», - заявил В. Пустовойтенко. По словам партийного лидера, на сегодняшний день у него уже есть команда, с которой он собирается работать в органах киевской власти. Вместе с тем В. Пустовойтенко признает, что за кресло в КГГА ему предстоит схватиться в серьезном бою с нынешним мэром столицы Александром Омельченко. «Я считаю, что сегодня может быть 2 реальных кандидата - Омельченко и Пустовойтенко, у обоих есть большой опыт работы в исполнительной власти», - заявляет В. Пустовойтенко.

Что хорошего городские власти собираются сделать для киевлян в 2006 г.:

- потратить на общегородскую программу благоустройства «Твой дом, твой двор» 400 млн. грн.; - создать 76 тыс. новых рабочих мест (в том числе более 40 тыс. за счет малого бизнеса);

- оказать материальную поддержку 500 тыс. социально незащищенных киевлян, для чего в бюджете отведено 320 млн. грн.; - выдать предпринимателям льготные кредиты на сумму более 200 млн. грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых