aif.ru counter
9

Правительство провалило экзамен

ПО его мнению, кризис политический, равно как и экономический, ликвидировать в стране не удастся до окончания выборов, поскольку нынешняя обстановка не позволяет политическим силам прийти к согласию и разрешить накопившиеся проблемы.

По признанию Медведчука, оппозиционный блок «Не ТАК!» остро критиковал и предыдущее правительство Тимошенко, и Кабинет Еханурова. С точки зрения политика, ни одна, ни другая команда не смогла доказать свою способность управлять страной. Решение об отставке нынешнего Кабинета в парламенте готовилось при непосредственном участии депутатов блока.

Те четыре месяца, которые были даны правительству Еханурова для работы, показали, что правительство не только не успело - оно даже не пыталось исправить ошибки предшественников. Экзамен на профессионализм оказался провален. Газовый кризис стал последней каплей, переполнившей чашу терпения парламентариев. Это заслуженная и юридически обоснованная оценка неудовлетворительной деятельности государственных менеджеров, считает В. Медведчук. И Кабинет министров вынужден будет с ней смириться. Нынешнее же нежелание работать в формате исполняющих обязанности - это лишь нежелание признать негативную оценку своей деятельности, убежден В. Медведчук.

Роковой ошибкой правительства Еханурова Медведчук, как и его соратник по оппозиционному блоку «Не ТАК!», Леонид Кравчук, считает договор с Россией о поставках газа, невыгодный для нашей страны. По мнению Медведчука, причина кроется не только в том, что он был заключен с участием компании, не готовой отстаивать интересы Украины. Истоки газовой войны гораздо глубже: они возникли еще год назад, когда власти Украины заявили о своем нежелании вести с Россией бартер-но-денежные отношения и принялись декларировать жесткую разрушительную политику по отношению к северному соседу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых