aif.ru counter
12.01.2006 00:00
15

Отставка Еханурова - месть Кремля?

В заявлении блока, распространенном сразу после решения парламента отправить Кабмин в отставку, говорится: «Сегодня в парламенте были сняты политические маски с тех политиков, которые в погоне за голосами избирателей пошли на предательство национальных интересов Украины. Эти деятели пытались обменять стабильность, экономическое развитие страны и благосостояние ее граждан на собственные политические дивиденды».

«Наша Украина» называет голосовавших за отставку правительства депутатов «политическими марионетками, выполнявшими волю северо-восточных патронов». «Сегодня стала понятной цель вояжей в «белокаменную» лидеров этих политических сил: Виктора Януковича, Юлии Тимошенко и Владимира Литвина, их манипулятивные и антиукраинские выступления на московском телевидении, очень осведомленная позиция российских переговорщиков во время газового кризиса», - заявляет блок «Наша Украина».

Кроме того, блок обращает внимание на то, что решение Верховной Рады на фоне отсутствия в стране Конституционного суда «породило кризис и безвластие в государстве». Поэтому «Наша Украина» призывает Виктора Ющенко ввести прямое президентское правление до парламентских выборов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых