aif.ru counter
12.01.2006 00:00
12

Иракский вывод.

Эта потеря оказалась самой большой за время пребывания наших войск на территории Ирака. Как признают сами военные, семь человек, среди которых одна женщина, на полуторатысячный контингент - это внушительный процент даже в боевых условиях. К концу прошлого года Украина, как и обещала, полностью вывела свой контингент из этой восточной страны.

Что же дало Украине пребывание в Ираке?

Оценки итогов неоднозначны. Одни считают, что пребывание нашего контингента в Ираке, а тем более -его вывод, решение о котором Украина принимала самостоятельно, показали всему миру - и Европе, и США - что пришло время считаться с внешней политикой украинского государства.

В то же время многие наблюдатели сейчас отмечают, что иракская кампания не оправдала возложенных на нее надежд и не принесла ни политических, ни экономических дивидендов. Напротив - украинские миротворцы понесли лишь потери, причем не только в живой силе. Была изрядно подмочена репутация наших военных: из-за группы миротворцев, которые, возвращаясь на родину, пытались провезти более 300 тысяч незадекларированных долларов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых