aif.ru counter
12.01.2006 00:00
19

Что может быть страшнее птичего гриппа.

В ТО ВРЕМЯ, как ученые заявляют о первых зафиксированных случаях передачи вируса птичьего гриппа от человека к человеку, в Украине эта напасть вновь напоминает о себе.

Министр аграрной политики Крыма О. Русецкий сообщил, что зловещий диагноз подтвержден на птицефабриках автономии, где в конце прошлого года отмечался массовый падеж птицы. Сейчас власти Крыма намерены уничтожить свыше 170 тысяч кур и гусей, а в районах, где был обнаружен грипп, проводятся дезинфекционные мероприятия и объявлен длительный карантин.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач Украины С. Бережный сообщил, что его служба всерьез опасается массового заболевания людей.

«АиФ» уже писал о том, что ряды украинцев косит отнюдь не птичий грипп. Действительно, по данным, которые озвучил С. Бережный, в на-шей стране ежегодно отмечается до 10 миллионов случаев всевозможных инфекционных заболеваний, которые уносят до 15 тысяч жизней. Доминируют грипп и острые респираторные инфекции, активно прогрессирует туберкулез, который в некоторых районах регистрируется у 80 человек из каждых 100 тысяч. По данным экспертов, ущерб Украины от туберкулеза оценивается в 2 млрд. грн. ежегодно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых