aif.ru counter
05.01.2006 00:00
8

Где лед, там и киевляне.

На сегодняшний день в городе насчитывается 6 закрытых ледовых арен, на которых, независимо от температуры воздуха за окном, можно предаться удовольствию, заплатив от 10 до 40 грн. Правда, позаботиться о таком досуге лучше всего заранее, поскольку самое популярное время вечера и выходные дни - может оказаться зарезервированным другими любителями активного образа жизни.

«Атек»

«МОГИКАНИНОМ» массового катания остается арена «Атек», что в Святошино. Самая большая в городе площадка, рассчитанная для классических спортивных игр, может вместить до 200 человек одновременно. По словам директора ледового стадиона Дмитрия Смулянского, прошлогодняя реконструкция комплекса была вызвана изменением концепции обслуживания клиентов. Совмещение билетной и прокатной очереди, а также ремонт раздевалок позволили не только сэкономить время посетителей, но и существенно улучшить сервис. В этом сезоне к услугам завсегдатаев «Ате-ка» новая партия коньков, более 300 пар всех размеров, а также возможность покупки одноразовых гигиенических носков с горячим напитком в подарок. Стоимость такого пакета «Комфорт» - 2 грн.

В зале функционирует хоккейное табло, информирующее катающихся о температуре воздуха и времени. Теперь на очереди установка турникетов, после монтажа которых станет возможным введение системы абонементов для постоянных клиентов. Цена билета (включая прокат коньков) 16-30 грн.

Адрес: ул. Чистяковская, 20

Тел. 442-71-17

«Льдинка»

САМЫМ популярным тусовочным местом на левом берегу считается «Льдинка», принадлежащая ООО «Химволокно».

Как рассказала директор комплекса Нина Солнцева, каток открыт с сентября по июнь, однако аншлаги наблюдаются именно зимой, особенно во время каникул. Хотя площадка способна вместить не более 70 человек. Главная достопримечательность комплекса - дискотека на льду по выходным дням (входной билет - 30 грн.). Подогреть себя и в праздники, и в будни посетители могут горячими напитками и закусками в кафе. Правда, цены на «Льдинке», по сравнению с прошлым годом, увеличились. Теперь самый дорогой билет стоит 15 грн., и ровно столько же обходится прокат коньков.

Адрес: ул. Г. Жмачен-ко, 7

Тел. 543-98-49

«Караван»

ОТКРЫТИЕ самого нового катка в «Караване», состоявшееся в июле этого года, ознаменовалось аншлагом. Интерес не угасает и сейчас. На это есть свои причины. Как отметил администратор Оболонского комплекса Виталий Бродовой, площадка, вмещающая 130 человек и окруженная фаст-фудами и кафе, создана для привлечения посетителей на всю территорию торгово-развлекательного центра. В целом, в день происходит от 13 до 15 сеансов катания. Пока это единственное место в городе, где одинаковую сумму за вход возьмут как с владельцев собственных коньков, так и с желающих взять обувь на прокат.

Кроме того, комплекс предоставляет дополнительный сервис: заточка коньков (10 грн.), продажа носков (5 грн.), аренда VIP-раздевалки (60 грн.), услуги инструктора (25 грн.). По выходным и праздничным дням пользуется спросом и услуга под названием «VIP-клиент». Когда все билеты проданы, она дает возможность попасть на лед во время самых кассовых сеансов благодаря освободившейся брони. Правда, стоит это удовольствие 70 грн. При этом, как утверждает дирекция комплекса, в будущем перечень дополнительных услуг на катке ТРЦ «Караван» будет увеличиваться.

Цена билета включает прокат обуви и колеблется от 10 до 40 грн.

Адрес: ул. Луговая, 12

Тел. 461-82-12

Катки не для всех

ПЛАСТИКОВОЕ покрытие в торговом центре «Алладин», так называемый искусственный лед, пользуется меньшим вниманием публики. Во-первых, эта площадка сравнительно небольшая, во-вторых, сил для катания нужно приложить в два раза больше, чем на обычном покрытии. Не стоит особо рассчитывать и на массовое катание в СК «Олимпийский», расположенном в центре города. Местная «Льдинка» рассчитана в основном на профессиональных спортсменов, для публичных посещений здесь отводится незначительное время.

- Мы можем предоставить желающим всего несколько часов в выходные и праздники. Цена билетов, не считая проката, составляет около 20 грн., -говорит заместитель директора стадиона Анатолий Гурбич. Функционирование Ледового стадиона на Теремках зависит исключительно от естественных погодных условий. Потому воспользоваться самым дешевым билетом за 5 грн., огромной площадкой в 9 тыс. кв. м и полутораты-сячным парком коньков можно только в морозы. А вот отельно-ресторанный комплекс «Княжий двор» в предместье столицы готов предоставить лед своим клиентам в любую погоду.

Евгения ВИКТОРИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых