aif.ru counter
05.01.2006 00:00
87

Третья молодость вместе с «АиФ»

Веселая пора - сессия.

ЕЩЕ будучи в гостях у редакции, ребята, которые поступили в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вместе с «АиФ», рассказывали о том, с каким нетерпением они ждут своей первой сессии. Сейчас же, благополучно пережив зачеты, они разъехались по домам, полные решимости забыть за время праздников весь материал, чтобы потом, как и положено настоящим студентам, готовиться к экзаменам в последнюю ночь.

Правда, многим студентам повезло: благодаря напряженной работе в течение семестра, им придется сдавать далеко не все экзамены. Такую систему практикуют, к примеру, на факультете биологии. А вот геологам придется посидеть за учебниками - у них система зачета текущих контрольных вместо экзаменов не работает.

«А еще нам повезло, что далеко не все преподаватели считают свои предметы главными и единственными, -рассказала «АиФ» студентка химфака Мария Ломовская. - Например, наш преподаватель истории прекрасно понимает, что мы не гуманитарии, поэтому ожидать от нас серьезного изучения истории не приходится». А вот по словам кибернетика Миши Мая, на его факультете все намного строже: «К кибернетикам все предъявляют повышенные требования, - рассказал нам Миша. - Но зато после сессии на факультете остаются только самые выносливые и сообразительные. И вообще, какой еще факультет может похвастаться самым молодым в Европе доктором наук?»

Ребята рассказали нам, что на сессию договорились съехаться в полном составе, даже те, кто уже получил «автоматы», - чтобы помочь друзьям и просто весело провести оставшиеся праздники: старый Новый год и Крещение. А нам остается только пожелать нашим студентам ни пуха ни пера - и веселых каникул.

Новый год - новые студенты НЕ ПРОЩАЯСЬ с первокурсниками, редакция «АиФ» начала готовиться к знакомству с новыми кандидатами на поступление в лучший вуз страны. Ведь с 25 января стартует третий конкурс «Стань студентом с «АиФ». Психологи уже засели за составление специальных тестов, которые должны помочь нам отобрать самых целеустремленных, умных и талантливых ребят.

Из писем читателей мы узнали, что отношение к нашему конкурсу кардинально изменилось. Раньше многие - в том числе и те, кто теперь благополучно учится в «красном» университете, -относились к анкетам, как к лотерее или акции. Теперь же все понимают, что на самом деле поступление в вуз с «АиФ» зависит вовсе не от везения или тугой мошны, а исключительно от знаний и умений одиннадцатиклассников. «Хорошо, что хоть кто-то берется помочь детям, которые в силу обстоятельств даже не мечтают о столичном вузе и о том, чтобы получить хорошее образование, - написала нам Светлана Рябко из Геническа.

- В нынешнем году мой сын обязательно попробует поступить с «АиФ».

Итак, чтобы принять участие в конкурсе, нужно внимательно следить за публикациями и, как говорил герой всенародно любимого фильма, - «видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий». А еще - не задумываясь, отвечать на вопросы тестов, которые мы будем размещать на страницах газеты. Помните: чем быстрее вы ответите на вопросы, тем правильнее наши психологи смогут оценить ваши качества.

После публикации анкет-тестов конкурсная комиссия определит наиболее ответственных и творческих ребят, которые смогут принять участие в следующем этапе конкурса. Вопросы для него составят преподаватели КНУ им. Т. Шевченко. Причем каждый участник конкурса получит свои собственные задания, выполнить которые он должен будет сам в строго установленные сроки. После этого тем, кто выдержит это нелегкое испытание, придется приехать в Киев и встретиться со строгой приемной комиссией с глазу на глаз, - потому что участники получают возможность поступить в университет без экзаменов - по результатам собеседования. Ребята, прошедшие собеседование, станут студентами факультетов с бюджетной формой обучения.

Но болеем мы, конечно, за всех. А потому желаем - дерзайте! Используйте шанс - и у вас обязательно все получится!

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Благодаря «АиФ» в КНУ им. Т. Шевченко учатся более 40 талантливых молодых людей. За два года существования конкурса «АиФ» в нем приняли участие около 13 тыс. человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых