aif.ru counter
43

Оранжевые диссиденты

Активисты Киевской областной организации «Народный союз «Наша Украина» заявили о своем массовом выходе из партии. По их сведениям «исход» зацепил Белоцерковскую, Бровар-скую, Киево-Святошинскую и Переяслав-Хмельницкую районные организации. Всего свои партийные билеты намерены были сдать около тысячи человек. Причем уходили они не в пустоту. Как отмечают эксперты «АиФ», потери партии власти в основном идут в зачет ее соратников по коалиции «Сила народа». В данном случае пополнение пошло в партию «Батькивщина». Переход активисты обосновали нежеланием «сотрудничать с людьми, которые ставят собственные интересы и личные амбиции выше интересов народа Украины». При этом назывался конкретный виновник «исхода». Это глава Киевской областной организации партии Вадим Литвин. 140-й номер избирательного списка блока «Наша Украина». Диссиденты утверждают, что обращались к Николаю Катеринчуку и Роману Бессмертному, но они их не услышали.

В общем-то, внутрипартийное недовольство проявлялось и раньше. На предпоследнем установочном съезде НСНУ представители районных организаций высказывали свои претензии прямо с трибуны. В частности, выступающих удивляли

списки, которые они, по их же словам, не утверждали на районных собраниях.

Тем временем пресс-служба блока «Наша Украина» поспешила ответить на претензии заявлением Киевского областного исполкома, что фамилии «ренегатов» там никто никогда не слышал.

Любопытно, что за два дня до этого Н.Катеринчук говорил о том, что БЮТ и блоку «Наша Украина» стоит накануне выборов подписать соглашение. Идея документа в том, чтобы исключить конкуренцию между «оранжевыми». И работать на выборах хоть и самостоятельно, но консолидировано противостоять своим оппонентам. Похоже, что кто-то решил принять предупредительные меры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых