aif.ru counter
29.12.2005 00:00
44

Женщины вместо олигархов.

БЮТ так и не включил его в свой список. В аналогичном положении оказывается и В. Пинчук - его безуспешно искали в списках Народного блока Литвина. Зато первую пятерку НБЛ украсила С. Ротару. Недавно огласила свой избирательный список СПУ. Там не оказалось Н. Мельниченко и Ю. Луценко. Оба отказались принимать участие в выборах.

На старт избирательной кампании официально вышли и пропрезидентские силы. Они сформировали блок «Наша Украина». С точки зрения полового вопроса у него самая сбалансированная десятка - четыре женщины. Кстати, по требованию В. Ющенко многим кандидатам-чиновникам придется сделать трудный выбор. Нужно заметить,что   министры достойно проходят соблазн депутатским мандатом. Примером этому служит Луценко, которого сейчас очень не хватает социалистам. А губернаторы, похоже, менее уверены в серьезной победе «оранжевых». Поэтому сейчас начинается активная смена региональной власти. Кстати, с точки зрения тендерной политики, это явление имеет положительный результат. В Украине впервые с начала независимости посты губернаторов занимают женщины. Сейчас их уже три.

А тем временем «Женщины за будущее», Республиканская партия, «Центр» и СДПУ(О) создали оппозиционный блок «Не так!». Лидеры - Л. Кравчук, В. Довженко, В. Медведчук, Н. Шуфрич и Ю. Бойко. Кстати, В. Медведчук буквально сразу опроверг название своего блока заявлением о поддержке СДПУ(О) на выборах киевского городского головы А. Омельчен-ко, который входит в список «Нашей Украины».

Анна Нестерова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых