344

Штаб Ахметова предложил помощь мариупольцам

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 24 января – АиФ Украина. Штаб бизнесмена Рината Ахметова предложил помощь всем мариупольцам, пострадавшим в результате теракта, унесшего как минимум 27 жизней. Об этом говорится в сообщении, которое распространила организация.

"24 января стало очередным трагическим днем календаря. Сегодня жилые районы Мариуполя подверглись обстрелам. По предварительным данным, погибли 27 человек, среди них – 2 детей. Более 90 человек получили ранения разной сложности, в том числе и дети. Раненые продолжают поступать в больницы города. Штаб "Поможем" оказывает помощь всем мариупольцам, которые получили ранения в результате сегодняшних обстрелов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что штаб держит оперативную связь с лечебными учреждениями города. В больницы, куда привозят раненых, уже доставлены все необходимые лекарства.

"Мы круглосуточно и оперативно будем реагировать на все возникающие потребности. Именно такую задачу – максимально помочь каждому земляку, не оставить один на один с трагедией – поставил Ринат Ахметов, создавая наш Штаб", - сказано в письме. - "Сегодняшняя трагедия - это очередной прицельный выстрел в будущее. Мы просим остановиться, пока еще есть такая возможность. Мы призываем и не устанем призывать всех и каждого, от кого зависит мир на Донбассе, – оказать максимальное влияние на ситуацию, остановить кровопролитие, не допустить новых жертв среди мирного населения!"

Гуманитарный Штаб просит сообщать информацию о раненых, требующих помощи, по телефону горячей линии 0 800 509 001 или на адрес helpdonbass@fdu.org.ua

Штаб работает 24 часа в сутки.

Тем временем, число жертв массированного обстрела Мариуполя достигло 30 человекТакие данные обнародовал пресс-секретарь мэра города Олег Калинин.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых