aif.ru counter
186

Суд посадил на 4 года сепаратиста из Николаева

СБУ
СБУ © / УНИАН

Киев, 19 июля – АиФ Украина. Центральный районный суд Николаева по материалам СБУ посадил на 4 года местного жителя  за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины.

По информации пресс-служби, 28-летний не работающий житель областного центра, по указаниям своего куратора из АР Крым, в мае 2014 на местном электронном ресурсе распространял материалы сепаратистского содержания,

Он обнародовал статьи, содержащие призывы к проведению в регионе референдума с целью антиконституционного изменения границ территории Украины (по так называемому «крымскому сценарию»).

По решению суда злоумышленник признан виновным по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и осужден к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. 

Ранее сотрудники СБУ пресекли деятельность злоумышленников, распространявших сепаратистские газеты «Новороссия» в Хмельницкой и Харьковской областях. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых