aif.ru counter
471

Зеркальная свадьба: милиционеры женились на сестрах-двойняшках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты в Украине 12/12/2013

В конце ноября в с. Каменка Одесской обл. сыграли необычную свадьбу. Все, кто видел молодоженов, бракосочетание которых праздновали в этот день, с недоумением протирали глаза – неужели двоится? И неудивительно, ведь на свадебном рушнике стояли две пары близнецов – сестры Евгения и Анастасия Доковы и братья Николай и Анатолий Демченко.

Три счастливых дня

Свадьбу праздновали с размахом, в местном ресторане родного села красавиц-невест – Жени и Насти. Было около сотни гостей. А изюминкой торжества стало то, что молодых сопровождали еще и две пары детей-близнецов – две сестрички и два братика.

Этот день стал одной из трех самых важных дат в пока что короткой семейной хронике молодых семей. О двух первых из них рассказали АиФ сами виновники торжества.

«Мы с сестрой оканчивали  Одесский национальный экономический университет и подрабатывали инструкторами по фитнесу, – рассказывает Евгения. – Но в ближайшем будущем собирались переехать в Измаил, поближе к родителям. Как-то мы встретили одного знакомого, который спросил, почему мы не хотим жить в Одессе. Я в шутку ответила, мол, причина в том, что мы не встретили здесь своих суженых-ряженых близнецов. А он вдруг спохватился и говорит на полном серьезе, что у него как раз есть такие ребята на примете. И предложил познакомить нас с ними».

Как вспоминает Евгения, 13 декабря 2009 г. девушки вместе со своим «сватом» зашли в одну из одесских кафешек. Симпатичные ребята-милиционеры патрульно-постовой службы Коля и Толя сразу понравились сестрам. Было ясно, что и они им приглянулись.

«А кроме того, оказалось, что у нас с ними много общих тем, – говорит Женя. – Но больше всего мы тогда говорили о том, как живется нам, близнецам. Вспоминали разные приколы, мы и они рассказывали о себе. Только когда уже стемнело, и мы собирались уходить, взглянули на часы и удивились – оказалось, мы провели в кафе семь часов. Время так незаметно пролетело, что нам казалось, будто прошло не больше двух часов. Верно говорят, что счастливые часов не наблюдают».

Этот день стал точкой отсчета их дружбы, а точнее – любви. И если кому-то показалось бы, что обе девушки и оба молодых человека копии друг друга, то они сами сразу нашли по несколько отличий в братьях и сестрах, и как-то сами собою создались две пары.

Николай, родившийся чуть-чуть раньше своего брата, начал встречаться с Женей, которая тоже на несколько минут старше своей сестры. Его авторитет старшего брата подтверждает даже вес – он на целых три килограмма тяжелее, и, при всей схожести, лицо у него чуть-чуть круглее, чем у Анатолия.

У девушек, очень похожих между собою, тоже немного разные овалы лица. Но весь этот дружный квартет утверждает, что даже при плохом освещении никто из них не перепутает своего мужа и жену с их братом или сестрой.

Второй знаковый день новоиспеченных молодых семей, каждая из которых взяла фамилию мужа – Демченко, выпал на 9 сентября прошлого года, когда был день рождения Жени и Насти. «Мы вчетвером поехали в Карпаты, – вспоминает Анатолий. – С утра мы с братом поздравляли именинниц, а вечером после прогулки так же, дуэтом, предложили им свои руки и сердца. И невесты так же дружно приняли наши предложения».

Фото: АиФ Украина / Из личного архива

Секреты раздвоения

Со свадьбой не спешили. Ведь потребовалось время  на то, чтобы подкопить денег на само торжество и обустроиться в Измаиле, недалеко от родного села Жени и Насти. Мужья на новом месте устроились в госслужбу охраны, а жены – в районное казначейство. Живут они все вместе, в съемной трехкомнатной квартире.

Молодожены утверждают, что вчетвером им под одной крышей не тесно и очень комфортно. Ведь они – из тех пар близнецов, которые думают и все делают в унисон, дополняют друг друга. И даже не представляют, особенно девушки, как могли бы жить порознь. Хотя знают, что есть и другая категория близнецов, которые всю жизнь выясняют, кто из них важнее и соперничают между собою.

«Мы с Настей как одно целое, – говорит Женя. – И всегда мыслили не категорией «я», а «мы». Нас часто путали, и мы обе привыкли откликаться и на Настю, и на Женю. Правда, и выгоду из этого иногда извлекали. Когда учились в школе, каждая из нас отвечала за двоих по тому предмету, который ей давался легче. А когда учителя открыли этот секрет, то начали вызывать нас к доске вместе, чтобы мы по очереди отвечали.

У Николая с Анатолием, которые, кстати, и по гороскопу Близнецы, тоже были интересные истории, связанные с их «двойственностью». Ведь они и в армии служили вместе, и в Одесской академии внутренних дел, да и на дежурствах всегда вдвоем.

Рассказывают, что некоторые мужички, особенно подвыпившие, увидев двух одинаковых милиционеров, впадают в ступор и хватаются за голову с вопросом: «В глазах двоится, что ли?». Но самое интересное, что даже мама Жени и Насти, которая привыкла к своим дочкам-близнецам, никак не может привыкнуть к своим зятьям, и удивляется: «Надо же, как похожи!». 

Обе молодые семьи Демченко мечтают о детях, о путешествиях, о своем транспорте, собственном бизнесе и о жилье. Правда, с одним условием  – если у каждой из их семей будет по отдельной квартире, то они обязательно должны быть рядом.

Кстати

В мире живет около 80 миллионов пар близнецов;

У близнецов схожие ДНК и почти одинаковые энцефалограммы – исследования мозга. Но каждый из них имеет свои собственные отпечатки пальцев;

Рождение двойни приходится в среднем на каждые 85 родов;

Нигерийские женщины чаще остальных представительниц слабого пола рожают близнецов. Ученые предполагают, что это происходит из-за особенностей их питания – они едят много батата (сладкого картофеля), содержащего особые гормоны;

В украинском селе Великая Копаня на Закарпатье, где все население составляет около 3 тыс. чел., живет 50 пар близнецов. Местные жители уверены, что причиной всему – чудотворный источник Чоргив, из которого тамошние женщины пьют воду. Великая Копаня как рекордсмен по близнецам внесена в Книгу рекордов Украины;

В Нью-Йорке есть уникальный ресторан, в котором работают 30 пар близнецов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых