122

Украинские правоохранители расследуют дело выжившего рыбака Федоровича

Сюжет Происшествие

Киев, 6 ноября – АиФ Украина. Россия удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины по поводу решения вопроса рыбака Александра Федоровича, который выжил после инцидента в Азовском море. Об этом сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В пресс-службе напомнили, что 24 сентября этого года украинская сторона обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой вернуть украинского рыбака на Родину и выбрать ему другую меру пресечения. На тот момент Александр Федорович находился в России под подпиской о невыезде.

Россия прервала молчание по поводу рыбака Федоровича >>

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины также попросила прокуратуру России передать уголовное производство по обвиняемому для расследования правоохранительными органами на территории Украины. Уже 5 ноября украинская сторона получила положительный ответ. Уголовное производство в ближайшее время будет передано украинским правоохранителям.

Россия предъявила выжившему украинскому рыбаку обвинение в браконьерстве >>

Отметим также, что ранее генеральный консул Украины в г. Ростов-на-Дону Виталий Москаленко сообщил: дело Александра Федоровича будет иметь продолжение.

«Обвинения с него не сняли, – сказал дипломат. – Он подписал документ, по которому принял на себя обязательство прибыть в Россию для дачи показаний и проведения необходимых по делу следственных действий».

Сейчас украинский рыбак возвращается в Украину. Российский суд освободил его от подписки о невыезде.

17 июля в Азовском море катер пограничной службы России протаранил украинскую лодку. В результате этого погибли четверо украинцев, одного удалось спасти. После этого выжившего рыбака обвинили в браконьерстве и открыли против него уголовное дело.

Украинского рыбака Федоровича скоро вернут на родину, – МИД >>

30 августа министр иностранных дел Украины Леонид Кожара потребовал от своего российского коллеги Сергея Лаврова совместного украино-российского расследования инцидента. Уже 3 сентября стороны договорились провести консультации по этому вопросу.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых