411

Призывникам разрешили ехать за границу

Сюжет Закон
Фото: clbs.su

Киев, 5 ноября – АиФ Украина. Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменения в статью 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины». За данное решение проголосовал 331 из 402 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Загранпаспорта в Украине начнут выдавать после 22 июля >>

Этим законом предусмотрено исключить из Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» положение, согласно которому гражданину Украины может быть временно ограничено право на выезд за границу, если «он подлежит призыву на срочную военную службу – до решения вопроса об отсрочке от призыва».

Янукович приказал выдавать загранпаспорта за 20 дней >>

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на этапе перехода к комплектованию Вооруженных сил Украины исключительно военнослужащими по контракту и прекращения в будущем призыва граждан Украины на срочную военную службу Министерство обороны Украины разработало проект закона, который в случае вступления в силу предоставит возможность гражданам призывного возраста получать паспорт гражданина Украины для выезда за границу без учета обстоятельств, связанных с прохождением срочной военной службы.

Источник: УНИАН 

Также вам может быть интересно

Loading...