94

Милиционеры упекут за решетку мужчину, которого оправдал суд присяжных

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ
Фото: ТСН

Киев, 1 ноября – АиФ Украина. Недавно суд в Сумах вынес оправдательный приговор подсудимому, которого обвиняли в причастности к гибели двух человек. Мужчина рассказал, что признания из него выбивали током милиционеры. Несмотря на это, его мучители намерены за любую цену отправить Александра Бондаренко в тюрьму, пишет ТСН.

И профессиональные судьи, и присяжные приняли единогласное решение. Они говорят, что опирались только на доказательства. Главными доказательствами причастности Александра Бондаренко к убийству стала явка с повинной, окровавленные носки и окурок сигареты, который нашли на месте преступления при повторном осмотре через неделю.

Суд присяжных впервые в Украине оправдал обвиняемого в убийстве >>

Милиционеры же стоят на своем: они издевательства над подсудимым не нашли, а все вещественные доказательства правдивы. Поэтому они намерены подавать апелляцию. Но прокуратура пока не берется рассматривать вердикт суда.

Между тем, чтобы доказать невиновность Александра, его матери пришлось уволиться с работы и взять кредит. Уже во время заседаний оказалось, что милиционеры пытали не только ее сына. Девушка-свидетель призналась: оклеветать Бондаренко ее также заставили под пытками.

В Черновицкой области милиционеры избили подростка, требуя признаний >>

Отметим, что «правоохранители» в Украине считают нормой пытки и избиения задержанных, а также покрывают друг друга при совершении преступлений. Об этом сказано в сборнике «Права человека в деятельности украинской милиции – 2012», изданной «Ассоциацией УМДПЛ».

Кроме того, милиция уже давно превратилась в организованную преступную группировку, которая ловит людей и безнаказанно садит их в тюрьмы за преступления, которые сама же и совершает. По данным самого МВД, в 2013 году против работников внутренних органов открыли 1359 уголовных дела.

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых