169

Власти Киева запретят продажу алкоголя вечером и ночью

Сюжет Алкоголь

Киев, 31 октября – АиФ Украина. Киевский городской совет ограничит торговлю алкоголем с 20:00 до 8:00 утра. Об этом заявила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак.

По ее словам, украинское общество больно алкоголизмом из-за чрезмерной доступности спиртного. Но вместе с тем, предприниматели и продавцы имеют свои интересы, поэтому полностью запретить продажу алкоголя нельзя. Из-за этого решение, которое планирует принять Киевсовет, будет максимально компромиссным.

Во Львове запретили слово «алкоголь» >>

Депутат отметила, что для введения полного запрета торговать алкоголем Киевсовет не имеет достаточных законодательных полномочий, а вот ограничить такую деятельность правилами почасовой работы – может.

«Если принять решение о полном запрете торговли алкоголем, то предприниматели обжалуют его в суде, и будут правы, – отметила она. – И в данном случае судебное решение будет законодательно подкреплено».

Во Львове запретили продавать сигареты >>

Она добавила, что совместно со Студенческим советом Киева, гуманитарная Комиссия Киевсовета инициирует запрет продажи алкогольных напитков и сигарет в пределах территорий ВУЗов и общежитий.

Впервые вопрос об ограничении торговли алкоголем и табаком в столице поднимался еще в конце 2010 года. В 2008 году, Киевсовет запретил установку точек торговли алкоголем и табаком в 150 метрах от учебных заведений. В том же году ввели запрет на распитие спиртных напитков и курение в общественных местах.

13 сентября 2011 года Киевсовет отменил запрет на торговлю алкогольными и табачными изделиями в киосках, который вступил в силу с 1 апреля 2011 года. Этот запрет опротестовала прокуратура.

Источник: НБН

Также вам может быть интересно

Loading...