66

В Мариинском парке снесли смотровую площадку перед вертодромом

Сюжет Киев
Фото: Зоя Звиняцковская, facebook.com

Киев, 29 октября – АиФ Украина. В Киеве снесли смотровую площадку, расположенную перед вертолетной площадкой президента Украины Виктора Януковича. По данным СМИ, это произошло в рамках реконструкции.

«Политики, культурологи, оппозиция, Гринпис, городское самоуправление, черт, дьявол – хоть кого-нибудь это волнует?! – пишет в соцсетях киевлянка Зоя Звиняцковская. – Уничтожение культурного ландшафта, постепенная ликвидация общественного городского пространства, очевидное нарушение всех мыслимых норм сохранения культурного памятника. Есть еще кто-то, кто, так же как и я, не может теперь ходить в этот парк и видеть все это?!».

«Украэрорух» не отдавал площадку в Каневе в частные руки >>

Недавно там также спилили деревья. Геологи часто заявляли, что днепровские склоны из-за своей структуры категорически не подходят для строительства массивных объектов. А в конце июня 2012 года в Киеве в районе Парковой дороги из-за оползней начался капитальный ремонт склонов.

Вертолетная площадка, построенная на Парковой аллее, начала работу 6 июня 2012 года. Она рассчитана на прием тяжелых вертолетов весом до 13 тонн, в частности, Ми-8, которые используют Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Источник: Вести

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых