247

Бизнесмен из Николаева: Милиционеры забрали у меня товара на 66 тыс. грн

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

Киев, 24 октября – АиФ Украина. Сотрудники Ленинского райотдела милиции города Николаева, избили и продержали три часа в участке мужа владелицы магазина одежды «Avanti». Кроме того, они забрали товар на сумму 66 тыс. грн, не имея на это никаких оснований и документов. Об этом заявил сам пострадавший Александр Бугела.

По его словам, милиционеры потребовали от его супруги предоставить лицензионные соглашения с фирмами, чья одежда продавалась в магазине. Поскольку жена находилась дома и чувствовала себя неважно, послала к милиционерам мужа.

Столичные милиционеры избили резиновой дубинкой киевлянку >>

«Я пригласил их в кабинет, – рассказал мужчина. – Они предоставили свои удостоверения и потребовали лицензионные документы на товар, говоря, что в случае их отсутствия они конфискуют товар. Я попросил представить документы, уполномочивающие их деятельность по проверке и конфискации имущества, на что они ответили, что указанных документов у них с собой нет».

После этого один из милиционеров поехал в райотдел за документами, а другие остались ждать в зале. Когда первый приехал обратно, то показал приказ об отработке без подписи, который не может разрешать проверку и конфискацию. «Об этом я сказал работникам милиции, но они настаивали, что предоставленный документ предоставляет им право действовать с указанной целью, – добавил мужчина. – На мой вопрос, на каком основании они действуют, сотрудники милиции ничего объяснить не могли».

В Черновицкой области милиционеры избили подростка, требуя признаний >>

После этого милиционеры подошли к стойке и начали перебирать одежду, при этом они что-то писали. Затем они сказали, чтобы Бугела дал им пакеты для упаковки вещей, отобранных для конфискации.

«Я, услышав это, сказал, что закрываю магазин, так как не хочу чтобы посетители магазина видели как сотрудники милиции занимаются самоуправством, и предложил им выйти, – продолжил мужчина. – Они отказались, и я закрыл входную дверь магазина изнутри. В это время ко мне подошел сотрудник по фамилии Гура и предложил отойти поговорить. Я согласился, но при этом включил видеокамеру на мобильном телефоне. Гура, увидев это, начал забирать у меня телефон, при этом толкая и говоря, что его нельзя снимать, так как он оперативный работник».

Затем милиционер начал угрожать Александру, но ничего ему не сделал. «Через некоторое время приехал еще один сотрудник милиции по фамилии Лебедь и работники милиции, которые находились внутри, сказали, чтобы я открыл дверь, – рассказал бизнесмен. – Я пошел открывать ее и услышал, что Лебедь говорит, чтобы меня скрутили и доставили в райотдел. В это время двое сотрудников милиции набросились на меня и начали крутить мне руки и бить. Гура при этом ударил меня кулаком в бок и по спине, а Бастай – кулаком по спине. Также один из них давил мне на горло, кто именно я не помню, потому что почувствовал головокружение. Я при этом пытался избежать контакта и отходил в сторону, но работники милиции продолжали бросаться на меня».

При этом милиционеры оскорбляли мужчину, а затем подняли его и затащили в служебный автомобиль. Затем по дороге в райотдел Валентин Гура угрожал ему. Он заявил, что «знает, где живет Александр и его семья, и что у них больше не будет магазина», а также радостно вопил, что телефон бизнесмена можно считать потерянным.

«Гура продержал меня у себя около трех часов, не проводя со мной никаких действий, к следователю меня повели только в 21.00, – продолжил бизнесмен. – При этом я долгое время сидел возле дежурной части, слыша насмешки, «что итальянская одежда не греет». Следователь опросил меня и отпустил домой».

На следующий день милиция составила протокол об административном правонарушении на Светлану Бугелу за «нарушение прав на объект интеллектуальной собственности», а на ее супруга открыла уголовное дело за нападение на милиционера. После этого супруга Александра подала жалобу в прокуратуру на незаконные действия милиционеров.

В секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области в ответ на публикацию признаний избитого бизнесмена заявили, что проверка магазина «Avanti» проводилась в рамках всеукраинских мероприятий, направленных на выявление фактов нарушений интеллектуальной собственности. Ничего конкретного по случаю с избиением там не сказали.

Источник: Преступности.НЕТ

Также вам может быть интересно

Loading...