aif.ru counter
460

Украинцы на третьем месте в мире по распитию водки

Все материалы сюжета Алкоголь

Показатели употребления алкоголя в стране могут улучшиться, – утверждают

Киев, 23 октября – АиФ Украина. Алкогольный геноцид в Украине набирает обороты, – утверждают специалисты Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам МОЗ Украины.

Всемирная организация здравоохранения, членом которой является Украина, установила градацию употребления алкоголя на душу населения.

Проводятся расчеты следующим образом: весь объем проданных в стране спиртных напитков и рассчитывается, сколько это составляет так называемого абсолютного алкоголя, то есть условного чистого спирта. И делится на всех жителей, включая даже младенцев. Если потребление абсолютного алкоголя в стране 3 литра на душу населения, то это – низкий уровень. Если 4-5 литров – средний. А если 8 литров и более – катастрофический уровень и путь к генетическому вырождению.

Минюст выпустил правила для чиновников: цветы – взятка, а водка – нет >>

По официальным данным, в Украине этот показатель составляет 12 литров чистого алкоголя на душу населения. По неофициальным данным – 18 литров. То есть почти вдвое больше, чем катастрофический уровень.

Если говорить исключительно о водке, то согласно исследованию на одного жителя Украины (включая женщин и детей) приходится 7,5 литров водки в год.

У производителей водки, в свою очередь, есть не просто план, а целая стратегия наращивания производства. В Украине производится более 30 миллионов декалитров водки в год.

Источник: pravo-kiev.com