482

«Черные» нотариусы перепродают чужое имущество без ведома владельцев

Сюжет Происшествие

Киев, 22 октября – АиФ Украина. «Черных» нотариусов в Украине сотни, рассказал глава адвокатского объединения Иван Усенко. Они за считанные минуты способны оставить украинцев без имущества.

Одним из скандальных нотариусов, которого разыскивает вся милиция, есть Вержиковский. Нотариус подозревается в мошенничестве и подделке документов. Юридический «черный маг» штамповал доверенности с помощью фотошопа.

Нотариусы смогут свободно пользоваться базами данных >>

Шокирующую историю черного нотариуса Александра Перевертуна до сих пор не может забыть вся Украина. Он провернул самые масштабные нотариальные аферы государства, он виртуозно продавал чужие автомобили, квартиры и даже целые дома. В этом ему помогали влиятельные родственники в милиции и прокуратуре. Но этого наглого юриста правоохранителям поймать не удалось.

В отличие от своего коллеги, у нотариуса Вержиковского схема сделки была хитрее.

За большие деньги дельцы брали в аренду дорогие машины, и как только автомобили попадали в их руки, они переоформляли документы и спокойно распродавали весь автопарк.

Андрея Ющенко обвинили в подкупе судей и нотариусов >>

«Сейчас самые известные – Перевертун, Вержиковський и Копеечкин, – рассказал глава адвокатского объединения Иван Усенко. – Без покровительства правоохранительных органов такую сделку невозможно прокрутить. Здесь задействованы правоохранители, которые получают откаты». Ровенская прокуратура открыла уголовное дело в отношении Вержиковского, но следствие зашло в тупик. Подозреваемый не хочет признаваться. Абсурд в том, что этого вполне достаточно для того, чтобы нотариус избежал уголовной ответственности, утверждают юристы.

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...