39

Администратора госреестров обвинили в краже программ у разработчика

Сюжет Скандалы

Киев, 21 октября – АиФ Украина. ООО «Институт математики и системного анализа» потребовал от Генпрокуратуры открыть уголовное дело против и.о. гендиректора ГП «Информационный центр» Леонида Богданова. Его обвинили в присвоении исходных кодов программы «Документооборот общих судов» и неуплату авторского вознаграждения.

Минюст нашел виновных в остановке работы реестров: это не рейдеры >>

«Схема пиратского захвата программного обеспечения «Документооборот общих судов», разработанного «Институтом математики» была почти идентичной схеме захвата программного обеспечения государственных реестров», – отметили в компании.

Разработчик программ для реестров заявил, что не встречался с Лукаш >>

По словам представителей «Института математики», Богданов переманил к себе шестерых их работников и с помощью этого завладел исходным кодом программы. А затем он выдал украденную интеллектуальную собственность за новую разработку. Это подтвердила независимая экспертиза.

«Фактически украденная программа была представлена государству под видом нового ПО, – отметили в институте, – За это было незаконно получено соответствующее вознаграждение из государственных средств».

Источник: НБН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых