164

Киев опередил в рейтинге Москву

Сюжет Уровень жизни

Киев, 18 октября – АиФ Украина. В рейтинге городов, составленном международной организацией Reputation Institute, Киев занял 73-е место, оказавшись впереди Москвы, Иерусалима и Бангкока. Рейтинг составлен уже в четвертый раз.

Возглавил сотню лидеров Сидней, который набрал 77,4 балла из 100, в первую пятерку вошли Торонто (76,9), Стокгольм (76,9), Вена (76,9) и Венеция (75,8). Аутсайдерами рейтинга стали: Каир (46,1), Найроби (44,4), Карачи (43,5), Тегеран (32,1) и Багдад (28,5).

ТОП-6 инвестиционно-привлекательных регионов Украины >>

Киев набрал 55,3 балла. Рядом со столицей Украины разместились: Сеул, Иерусалим, Шанхай, Йоханнесбург, Макау и Санто-Доминго. Москва находится на 90-м, Санкт-Петербург – на 58-м месте (сразу за Лас-Вегасом и Афинами).

В рейтинге Европа доминирует в мире по репутации своих городов. За ней следуют города Северной Америки, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, далее – латиноамериканские мегаполисы, и в конце – африканские.

Авторы исследования отметили, что репутация страны влияет на репутацию ее городов. Как отмечают исследователи, в целом репутация города немного выше, чем страны в целом.

Украина может принять более 40 млрд. долларов инвестиций >>

Исследование охватывает 100 наиболее уважаемых городов на основе высокого уровня доверия, уважения, а также восприятия 13 признаков, сгруппированных в трех критериях: уровень экономики, внешний вид, эффективное руководство.

Источник: Капитал 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых