aif.ru counter
50

Меджлис назвал поджоги в мечетях террористическими актами

Сюжет АР Крым
Фото: qtmm.org

Киев, 16 октября – АиФ Украина. Поджоги в крымских мечетях можно назвать не иначе, как террористическими актами. Их цель – покушение на ценности крымского общества. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на пресс-конференции в Симферополе, комментируя пожары в молитвенных сооружениях в Крыму.

В Крыму сгорела мечеть >>

По его словам, «мусульмане и все крымское сообщество шокированы тем, что произошло», поэтому «для нас важно избежать дальнейшей эскалации ситуации в Крыму в виде продолжения этих преступлений», которые должны быть немедленно раскрыты. именно поэтому Меджлис крымскотатарского народа призывает сотрудников правоохранительных органов не допустить нарушения порядков как на полуострове, так и на территории всей страны.

В Крыму горела еще одна мечеть >>

«Мы видим, что у нас в Крыму строятся православные храмы, выделяется земля для верующих иудеев, открываются мусульманские храмы, но кому-то это не нравится», – подчеркнул Рефат Чубаров.

Отметим, что в селе Ровное Красногвардейского района во вторник, 15 октября, горела мечеть. Чуть раньше в Саках загорелась центральная мечеть города. Огонь уничтожил бытовые вещи в хозяйственном помещении на площади 20 кв. м. В Меджлисе заговорили о поджогах и провокациях.

Источник: Укринформ

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых