Примерное время чтения: 2 минуты
133

Погоде не удастся удивить украинцев в ближайшие дни

Сюжет Украина

Киев, 14 октября – АиФ Украина. В ближайшие дни погодные условия на территории Украины не будут отличаться от прошлой недели. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на директора Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиду.

«В течение прошлой недели в Украине преобладала спокойная осенняя погода, которую условно можно было бы назвать «бабьим летом», – рассказал Николай Кульбида во время брифинга. – Максимальные показатели температуры воздуха достигали +16...+19 градусов по Цельсию. В западных, восточных и некоторых центральных областях столбики термометров поднимались до +20...+25 градусов по Цельсию. Погода в начале этой недели будет похожей: переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь к западным областям приблизится атмосферный фронт, вследствие чего там пройдут небольшие дожди».

Плохая погода подняла цены на овощи >>

По словам Николая Кульбиды, в среду, 16 октября, влияние атмосферного фронта распространится на северные и центральные регионы. Здесь ожидаются небольшие умеренные дожди. Ближе к вечеру они прекратятся, но в ночь на четверг, 17 октября, возобновятся и будут очень интенсивными. На реках Закарпатья сформируется невысокий паводок. Учитывая, что сейчас уровень воды здесь очень низкий, это только улучшит гидрологическую ситуацию региона.

В Украине ненастная погода оставила без работы аграриев >>

В течение пятницы и субботы, 18-19 октября, на всей территории Украины за исключением западных областей ожидается дождливая прохладная погода. Температура воздуха снизится сначала на западе, затем на всей территории страны. Ночные показатели столбиков термометров достигнут +1...+6 градусов по Цельсию. На севере они могут опускаться до –1...–2 градусов по Цельсию. Дневная температура не превысит +4...+6 градусов по Цельсию.

«Прохладный период будет недолгим, – подчеркнул глава Украинского гидрометеорологического центра. – Начиная с 20 октября, температура пойдет на повышение. Следовательно, можно будет ожидать возвращения волны тепла на всю территорию Украины».

Отметим, что в начале сентября киевлянам пришлось терпеть холод и сильные дожди. Аномально низкая температура в столице Украины побила все рекорды. В пятницу, 6 сентября, в Киеве столбик термометра опустился до 9-11 градусов по Цельсию. Подобное было 112 лет назад – в 1901 году.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых