aif.ru counter
11.10.2013 17:59
30

Бывший десантник умудрился принести в супермаркет гранату

Сюжет Происшествие
Фото: mvs.gov.ua

Киев, 11 октября – АиФ Украина. В Чернигове бойцы «Беркута» задержали мужчину, который принес в супермаркет ручную гранату Ф-1. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Черниговской области.

В подвале львовской девятиэтажки обнаружили боеприпасы >>

Покупатели магазина позвонили в милицию после того, как увидели, что нетрезвый мужчина, покупая водку, вместе с кошельком достал гранату. Прибывшие на место происшествия правоохранители нашли хулигана в зале спиртных напитков. Бывшего десантника вывели из супермаркета, а потом конфисковали боеприпас. После этого, согласно официальному сообщению, «беркутовцы» накрыли шлемом гранату.

Пьяный мужчина никак не мог прийти в себя и все спрашивал, за что его задержали, мол, он ничего такого не сделал. Впоследствии в наркодиспансере врачи констатируют, что в крови задержанного растворилось около 700 миллилитров алкоголя.

Милиция нашла в офисе Femen пистолет и гранаты >>

«Прибывшие на место происшествия эксперты-взрывотехники аккуратно вынули из-под шлема зеленую рифленую гранату и осмотрели ее, – говорится в сообщении отдела по связям с общественностью. – Корпус металлический, окрашенный в боевой цвет, запал вкручен, кольцо на месте. Учитывая людное место, эксперт принял все меры для безопасной транспортировки гранаты – он зафиксировал прижимной рычаг гранаты скотчем и поместил опасный груз во взрывозащитный контейнер. Сейчас предмет, похожий на ручную гранату Ф-1, находится на взрывотехнической экспертизе».

В отношении мужчины открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украину. Правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

В апреле 2013 года в Киеве у станции метро «Вырлица» милиционеры задержали двух мужчин с арсеналом оружия и боеприпасов в рюкзаках. В рюкзаках лежали боеприпасы времен Великой Отечественной войны, граната Ф-1, штык-нож к автомату Калашникова и 15 патронов.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых