aif.ru counter
1659

За фиктивные браки украинцы в Сети предлагают деньги и бизнес

Сюжет Отношения мужчина-женщина

Киев, 9 октября – АиФ Украина. Многие украинцы предлагают себя в качестве временных жен или мужей за деньги. С помощью фиктивного брака иностранцы смогут получить украинское гражданство, а их «супруги» – заработать.

«За год возьму $ 1500. Жить вместе не готов, но, если нужно будет, буду приезжать к вам на время, – предлагает 25-летний житель Сум по имени Юрий. А житель Закарпатья Александр агитирует выйти замуж, чтобы получить гражданство европейской страны. «У меня венгерское гражданство есть, то есть можно заключить брак в любой стране ЕС, – сообщил он. – Возьму за все до $ 3 тыс.».

Почему украинки все чаще ищут мужа за границей >>

Женщины иногда вступают в фиктивный брак, чтобы успокоить родителей. «Родители живут в глухом селе, уже старенькие, – пишет одна такая. – Нужно разыграть для них свадьбу, в гости пару раз в год ездить. Через несколько лет разведемся, но мама с папой будут знать, что я не безнадежна и еще найду себе мужа».

Популярны фиктивные браки и среди лиц нетрадиционно ориентации. Иногда пара лесбиянок ищет пару гомосексуалистов, чтобы родить ребенка от них. «Нужна такая пара парней, которые также хотят ребенка. Воспитывать будем совместно, – рассказала некая Мария. – Ребенку нужен в любом случае папа, да и в нашей стране ему расти так будет легче – зачем нужны лишние вопросы и косые взгляды».

Безотцовщина в Украине модна и ненаказуема – психологи >>

Иногда связывать себя узами брака приходится и ради бизнеса. «Работаю в международной компании одной из восточных стран, – пишет еще один украинце на форуме. – Пошел на повышение и вскоре уезжаю на несколько лет за границу. Карьера пойдет легче вверх, если будет штамп в паспорте».

А иногда подобный брак нужен просто для того, чтобы сменить некрасивую фамилию. Впрочем, юристы предостерегают от подобной практики.

«В Украине не наказывают за фиктивные браки и не проверяют супругов, действительно ли они женятся по любви, – отметил миграционный юрист Игорь Геллер. – Доказать, что штамп в паспорте нужен исключительно для гражданства, невозможно. Но, соглашаясь на такой брак, можно нажить себе головную боль. Фиктивный супруг может тянуть деньги – сначала возьмет за сам факт бракосочетания, а потом еще и за согласие на получение вами гражданства, а потом за то, что ничего никому не расскажет».

В иных случаях такой «партнер» может претендовать на квартиру или на ее часть. Не спасет и брачный контракт: их можно оспорить в суде. В то же время за рубежом к бракам с иностранцами подходят с опаской и проверяют. Если обнаружат ложь, то иностранца депортируют и запретят въезд в страну навсегда.

Источник: Вести

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых