125

В одной из семей Горловки каждый год регулярно умирают дети

Сюжет Происшествие
Фото: ТСН

Киев, 9 октября – АиФ Украина. В Горловке уже третий год в одной из семей умирают дети. Во всех случаях младенцы жили не больше трех месяцев. Мать погибших Анастасия Тихая уверяет, что все три беременности прошли нормально, а медики не диагностировали никаких отклонений ни у плода, ни уже после родов.

Причина смерти осталась неизвестна и после смерти младенцев. Медики в свою очередь, уверены в том, что женщина не сделала все необходимые обследования: якобы в трагедии виновато состояние ее здоровья.

В Горловке ребенок чуть не умер, вызывая скорую >>

Каждый раз после смерти ребенка Анастасии выдавали заключения судмедэкспертизы, которое диагностировало «синдром внезапной смерти». По статистике, в Горловке на тысячу родов приходится один подобный случай.

А на кафедре судебной медицины Донецкого медуниверситета вообще заявили, что третий случай смерти, когда ребёнок прожил шесть дней, не связан с двумя предыдущими. Ибо от синдрома внезапной детской смерти умирают младенцы возрастом от месяца.

Недавно в одном из сел Прикарпатья из-за врачебной ошибки умер семимесячный мальчик. Об этом заявили местные правоохранители, которые обвиняют в смерти ребенка медсестру. Якобы та назначила малышу домашнее лечение по телефону вместо немедленной госпитализации.

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых