Примерное время чтения: 2 минуты
91

Генпрокуратура Украины просит передать дело рыбака Федоровича на родину

Сюжет Скандалы
Фото: кадр телеканала ТСН

Киев, 25 сентября – АиФ Украина. Генеральная прокуратура Украины попросила своих российских коллег передать уголовное дело против украинского рыбака Александра Федоровича в украинские правоохранительные органы.

Обращение ГПУ основывается на положениях Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года. Об этом сообщили в отделе связей со средствами массовой информации при Генпрокуратуре.

Россия не будет расследовать инцидент с рыбаками вместе с Украиной, – СМИ >>

Украинская сторона просит своих российских коллег вернуть Федоровича в Украину, избрав ему меру пресечения, не связанную с ограничением свободы передвижения.

Напомним, что 17 июля российские пограничники столкнулись в Азовском море с украинским баркасом. Четверо рыбаков погибли. Ее одного удалось спасти. После недолгого лечения в больнице следственным отделом пограничного управления Краснодарского края открыл против мужчины уголовное дело за браконьерство.

Российский суд отклонил кассацию украинского рыбака >>

Сейчас Александр Федорович ожидает суда в Ейске. По его словам, катер российских пограничников преднамеренно протаранил украинский баркас. 28 августа телеканал «1+1» обнародовал видеосюжет о столкновении, который подтверждает слова рыбака. На видео видно, как судно пограничников преследует лодку рыбаков, а те пытаются уйти от погони. Слышно, как россияне призывают протаранить и так уже тонущий баркас.

29 августа начальник сектора связей с общественностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге Ольга Черная сообщила, что этот видеосюжет приобщен к материалам следствия.

12 сентября Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу адвоката Федоровича на возбуждение против него уголовного дела. 14 сентября МИД Украины призвал российскую сторону расследовать инцидент и вернуть Федоровича на родину.

Источник: УНИАН

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых