aif.ru counter
82

В Одесской области поезд сбил восьмилетнего школьника

Сюжет Происшествие

Киев, 11 сентября – АиФ Украина. На Одесчине восьмилетний мальчик попал под поезд. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины на Одесской железной дороге.

Поезд сбил подростка под Львовом >>

Трагический инцидент произошел в понедельник, 9 сентября, на станции Буялык. Ученик второго класса одной из школ Ивановского района Одесской области после школьных занятий поехал на велосипеде в магазин. На переезде через железнодорожные пути он пропустил пассажирский поезд сообщением «Одесса – Луганск». Однако мальчик не заметил другой состав, который двигался в обратном направлении. Машинист применил экстренное торможение, но избежать травмирования ребенка не удалось.

«Мальчик каретой скорой помощи с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и гематомы тела, травматический шок второй степени был доставлен в Ивановскую центральную районную больницу», – говорится в сообщении.

Трагедия в Одессе: пассажирский поезд насмерть сбил школьницу >>

Родители пострадавшего мальчика воспитывают двоих детей и, со слов матери, постоянно предупреждают их о внимательности при пересечении железной дороги.

По факту травмирования ребенка начато уголовное производство по ч. 1 ст. 291 «Нарушение действующих на транспорте правил» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Аналогичное происшествие произошло в Крыму 1 сентября. 89-летний крымчанин переходил рельсы и не заметил едущий локомотив. Мужчина выжил, но получило серьезные травмы.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых