aif.ru counter
67

СМИ: Семья осужденного за взятку Зварича проживает в роскошной квартире

Сюжет Персона
Фото: УНИАН

Киев, 9 сентября – АиФ Украина. Пока отец семейства мотает срок в тюрьме за взяточничество, его семья живет обычной жизнью. Из ценного у семьи осталась двухъярусная квартира в элитном пятиэтажном здании (с охраняемой территорией), недостроенный дом под Львовом, автомобиль. Принудительного изъятия имущества не было – официально оно не принадлежит Игорю Зваричу.

«Судья-колядник» написал книгу о плохом Ющенко и о пытках кипятком >>

Жена Оксана Зварич продолжает вести дела во Львовском апелляционном хозяйственном суде. В то же время ее называли сообщницей мужа. Она даже вела «черную бухгалтерию» своего супруга, рассказывал следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Владимир Жербицкий. Тогда совет судей не учел результаты графологической экспертизы, которая свидетельствовала не в пользу супруги взяточника, – Оксану Зварич не лишили права судейства за соучастие.

«У нее хорошая репутация в суде, – рассказала одна из сотрудниц суда. – После того как ее муж погорел на взятке, стала более принципиальной, а решения выносит такие правильные, выверенные, что не подкопаешься. Она даже одеваться стала скромнее, а на работу ходит пешком около трех километров. На Оксану все сразу навалилось: арест мужа, сложная операция (во время следствия ее поставили на учет в онкодиспансер)».

Суд огласит приговор Зваричу >>

Дети Зварича – Виктор и Иванна – обустраивают свою жизнь. Так, 25-летний сын Игоря Зварича недавно женился. По образованию он юрист. 21-летняя дочка «колядника» учится на четвертом курсе платного отделения института банковского дела.

В колонии в Мокошино Игорь Зварич написал книгу мемуаров Mein Kampf. Образцы первой части «Судья коммунист» трилогии хотят презентовать уже в ближайшее время на Львовском форуме книгоиздателей.

Уголовное производство в отношении Игоря Зварича завели в декабре 2008 года. Его подозревали в получении взятки в 100 тыс. долл. за принятие незаконного решения. В сентябре 2011 года ему дали десять лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник: Вести

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых