85

На руинах заповедного Херсонеса начали строить здание

Сюжет Происшествие
Фото: ТСН

Киев, 6 сентября – Аиф, Украина. В заповеднике «Херсонес Таврический» началось незаконное строительство трехэтажного сооружения. Об этом в прокуратуру Севастополя сообщил директор археологического комплекса.

Территория под застройкой раньше находилась в частной собственности. Но имя владельца этого участка неизвестно: строители наотрез отказываются говорить, на кого они работают.

В список ЮНЕСКО включили Херсонес >>

Согласно законодательству, проектную документацию зданий на земельных участках, входящих в охранную зону памятника, нужно согласовывать с Минкультуры. Кроме того, такие земли должны исследовать археологи.

Все эти требования застройщик проигнорировал. Поэтому руководство заповедника обратилось в прокуратуру. «Здесь участок визуально более 10 соток. Можно на сегодняшний день однозначно сказать, что для науки он совершенно потерянный. В принципе на такой территории могло поместиться несколько склепов», – отметил пресс-секретарь музея Александр Скрипниченко.

В Севастополе на руинах Херсонеса снимали порнофильм >>

В пресс-службе прокуратуры Севастополя на обращение гендиректора заповедника отреагировали своеобразно. Там заявили, что всеми вопросами о постройке зданий в музейной зоне должна заниматься Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Севастополе и Государственная инспекция сельского хозяйства. Впрочем, документы о нарушении прокуроры все же направили по указанному адресу.

Отметим, что всего два месяца назад «Херсонес Таврический» внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: ТСН, Центр журналистских расследований, Е-Крым

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых