274

Экс-судья Зварич выпустил книгу «Mein Kampf in Ukraine»

Сюжет Книги
Фото: zn,ua

Киев – 29 августа, АиФ Украина. 10-15 сентября во Львове на форуме издателей презентуют книгу экс-судьи Игоря Зварича «Mein Kampf in Ukraine. Книга перша. Суддя-комуніст». Сейчас он отбывает десятилетнее заключение по обвинению в получении взяток общей суммой около 1 млн грн. Первыми читателями книги осужденного стали заключенные, с которыми он сдружился за два года пребывания в тюрьме.

На форуме книгу представит сын Зварича Виктор. С сентября ее можно будет купить за 70 грн, сказал директор издательства Игорь Степурин.

Судья Зварич стал обложкой для мыла >>

Издание из 300 страниц является первой частью запланированной трилогии. Название мемуаров частично заимствовало с гитлеровской «Моей борьбы» – учебника нацистской идеологии. В аннотации отмечено, что книга состоит из нескольких статей, написанных во львовской, киевской и черниговских тюрьмах в течение 2009-2012 гг.

Судья Зварыч рассказал о взятках Пасенюка >>

«В этих статьях – моя борьба с президентом Виктором Ющенко, его «любими друзями», –  отметил автор. – Цель моих действий – помочь создать независимое правосудие в Украине, привлечь внимание к своему делу в Украине и евросообществе без брехни. Привлечь к ответственности лиц, которые сфабриковали дело и получали такие указания».

В своей книге экс-судья рассказал, почему его коллеги выносят незаконные приговоры и обвинил бывшего президента Виктора Ющенко в судебной коррупции. Отдельно автор пишет о жизни в тюрьме. В частности, о пытках –  как его били током и обливали кипятком, содержали с больными туберкулезом в открытой форме.

Перед выходом книги Степурин советовал экс-судье изменить фамилии главных героев, чтобы не было ответных исков. Но Зварыч не согласился, так как «публицистика» его не устраивает.

Уголовное производство в отношении Зварича завели в декабре 2008 г. Его подозревали в получении взятки в 100 тыс. долл. за принятие незаконного решения. В сентябре 2011 г. ему дали десять лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник: Сегодня

Также вам может быть интересно

Loading...