51

Прокуратура привлечет милиционеров, упустивших Мельника, за халатность

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ
Фото: comments.ua

Киев – 27 августа, АиФ Украина. Прокуратура Киевской области привлечет к ответственности милиционеров, которые отреагировали на сигнал о побеге экс-ректора Петра Мельника только через день.

«Установлено, что сигнал на стационарный пульт мониторинга, размещенный в Киево-Святошинском райотделе милиции, поступил еще 8 августа, однако сотрудники милиции выехали только 9 августа. Установлены лица, своевременно не отреагировавшие на сигнал», – сообщили изданию «КоммерсантЪ-Украина» в прокуратуре Киевской области. Отвечать за это будут работники дежурной смены Ирпенского городского отделения милиции. Скорее всего, им предъявят обвинения по статье «служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия». Статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Ректор Мельник сбежал из-под домашнего ареста >>

Официально правоохранители не подтверждают, что экс-ректор находится за границей. Однако неофициально в милиции говорят, что они практически убеждены в том, что Петр Мельник сбежал за границу.

Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник попался на взятке месяц назад - 27 июля. После этого из-за ухудшения здоровья, о котором заявляли его адвокаты, суд отправил экс-ректора под домашний арест.

Мельник сбежал по чужому паспорту в Беларусь, – СМИ >>

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованого. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения. А уже 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Беларусь.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых