133

В Харькове из окна вуза выбросился профессор-лауреат

Сюжет Происшествие

Киев – 15 августа, АиФ Украина. В Харькове из окна шестого этажа Национального университета радиоэлектроники выбросился 75-летний преподаватель, профессор Юрий Коваль. Он оставил две предсмертные записки, одна из которых написана сыну. В них мужчина просит никого не винить в своей гибели.

Кроме того, на теле погибшего не обнаружили следов насильственной смерти, отметили в милиции. Возможной причиной суицида в вузе считают смерть жены профессора в марте 2012 г. Его коллеги допускают, что мужчина не смог смириться с потерей супруги, из-за чего в июне у него случился инфаркт.

В Киевской области исчезла школьница, а в Краматорске повесился школьник >>

В университете у Коваля не было конфликтов с сотрудниками или со студентами, это был спокойный человек, отметили работники университета. Профессор не только преподавал, но и занимался наукой. В соавторстве с учеными Коваль получил патенты на устройство для сверки шкал времени, обработки сигналов и контроля состояния коммутирующего элемента, а также ультразвуковой жидкостный расходомер.

В Донецке пропала профессор института имени Гусака >>

За одну из работ Ковалю вручили госпремию в области науки и техники. Он является лауреатом еще одной награды за учебник по основам теории цепей.

«Корифей, преподаватель от Бога, – говорит о погибшем завлаборатории кафедры вуза Виктория Самченко. – Начинал преподавать в военной академии, а к нам на кафедру перешел в 1970-х гг.».

Смерть тренера-педофила окончательно признали самоубийством >>

Благодаря своим достижениям украинского профессора знают и за границей. Сейчас областная прокуратура расследует факт его гибели.

В январе в Николаеве с десятого этажа дома выбросилась 34-летняя преподаватель факультета иностранной филологии Национального университета им. Сухомлинского. Об этом сообщила общественная организация Комитет «Народный контроль». По словам анонимного сотрудника вуза, причиной суицида стало постоянное давление на женщину со стороны заведующих кафедр английской филологии и иностранных языков, а также  декана факультета. По данным источника, руководители часто морально унижали преподавателей, после чего некоторые из сотрудников вуза увольнялись.

Источник: НБН, Сегодня, Преступности.Нет

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых