aif.ru counter
44

Квартирный скандал: вместо своей семьи мужчина отдал жилье священнику

Сюжет Происшествие

Киев – 2 августа, АиФ Украина. Под Киевом разгорелся очередной скандал, связанный с недвижимостью. Монаха из Черновицкой области обвиняют в попытке отобрать квартиру у семьи, доставшуюся людям в наследство.

По словам наследницы Людмилы Чеглаковой, внезапно обнаружилось еще одно завещание, на основании которого местный суд уже объявил нового владельца жилья. Все началось с того, что отец Людмилы начал посещать монастырь в селе Белая Криница. «Видно там его подговорили, он приехал сюда и в одну душу продал дом», – рассказала дочь умершего.

В Николаеве 30 семей выгнали из общежития >>

За вырученные средства мужчина купил две квартиры под Киевом, в селах Глеваха и Калиновка. В одной он поселился вместе с женой, а другую отдал дочери с ее мужем. При этом все имущество оформил на себя. Перед смертью владелец оставил новое завещание на священника Сергея.

Но поскольку у монаха осталась только копия завещания, а не оригинал, Людмила не признает подлинность документа. «Подпись совсем не такая, как расписывался отец. Даже фамилия не так написана, не его рукой, я вижу. Поддельное завещание, или заставили его», – считает она.

Рейдеры нагло отбирают квартиры у киевлян, помещая их в психлечебницы >>

«Такой священник, который вытащил все деньги из моего тестя и который хочет отобрать квартиру. Говорит о его жадности то, что он квартиру тестя обыскивал после смерти. И даже оторвал дощечку, которая была прибита к стене, а в ней была тысяча гривен», – рассказал зять умершего Леонид Ищенко.

Священник же рассказывает, что умерший владелец жилья еще при жизни отдавал все церкви. «Он продает квартиру и тратит на самые разные добрые дела. Только на наш Успенский собор он закупил жести на 8 тысяч евро. Он бросил, грубо говоря, эти деньги на Белую Криницу», – сообщил отец Сергей.

По его словам, мужчина переписал завещание, потому что столкнулся с «непочтительностью со стороны дочери». Он также отмечает, что готов отступить, но только если суд докажет его вину. А пока адвокаты Людмилы готовят апелляцию.

«Получается, что суд сделал на основании ксерокопии завещания вывод без экспертизы, что действительно эта подпись может принадлежать умершему», – отметил адвокат Иван Боднарук.

Похожий случай недавно произошел в Харькове. Семья харьковчан с двумя малолетними детьми осталась без крыши над головой. В 2008 году они купили двухкомнатную квартиру на Павловом Поле, взяв в кредит в 35 тысяч долларов. Однако вернуть банку заем полностью не смогли. Банк на уступки не пошел, а суд вынес решение не в пользу жильцов.

Позже людям пришло письмо, что их жилье продали на аукционе за 10 тысяч долларов некой Лине Касьяновой. Так звали супругу депутата Люботинского горсовета Александра Касьянова.

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых