58

Арестованы счета Киевского зоопарка

Сюжет Киев
Фото: Вести

Киев – 11 июля, АиФ Украина. Счета Киевского зоопарка арестовали из-за долга, образовавшегося после строительства слоновника. Об этом рассказал один из сотрудников зверинца.

По его словам, сотрудникам зоопарка не выплачивают зарплату, их карточки заблокированы. «Еще хуже ситуация с животными, уход за которыми и питание, требуют постоянного финансирования. По моему мнению, это может привести к голоду среди животных», – рассказал работник.

Читайте также: Киевский зоопарк тонет в долгах

По словам гендиректора зоопарка Евгения Кирилюка, зарплату сотрудникам не платят из-за долга по слоновнику.

«Исполнительная служба арестовала счета из-за долга в 3,6 млн. грн., который остался после строительства слоновника. КГГА выделила эти деньги для погашения долга, однако казначейство их еще не перечислило подрядчику, из-за чего это все это и произошло. Зарплаты мы действительно никому не дали, но дадим сразу же, как только будет погашен долг».

Директор зоопарка отрицает какие-либо проблемы с закупкой кормов для животных. «Поставщики пошли нам навстречу и привозят все в долг», – сказал Кирилюк.

Читайте также: Главный архитектор Киева хочет убрать зоопарк «в другое место»

Недавно Киевский зоопарк решил передать заботу над животными опекунам. За финансовую помощь, предоставленную животному, людям обещают абонемент на бесплатное посещение зоопарка, табличку c именем опекуна или названием компании на вольере, а также право давать имена новорожденным животным.

Стоимость содержания животного равна стоимости его рациона. Так, наименее затратным будет опекунство над карпом кои - 14 копеек в сутки. Дороже всего обойдется содержание слона - 1154 гривны в сутки. Опека над тигром стоит 441 гривну, енота-полоскуна - 17 гривен, гориллы - 169 гривен, а жирафа - 516 гривен. Содержание пираний обойдется в 2,68 гривны, а верблюда - в 113 гривен.

Источник: Вести

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых