164

В Черновицкой области упал самолет: погибли два пилота

Сюжет Происшествие

Киев – 11 июля, АиФ Украина. В Черновицкой области возле поселка Лужаны погибли два пилота одномоторного самодельного самолета. Он упал возле бывшего аэродрома, причину падения сейчас устанавливают.

Погибшие входили в авиационно-технический клуб «Крылья Буковины», в котором состоит около 20 человек. По словам его членов, у всех пилотов – не меньше десяти лет опыта, и полеты для них – смысл жизни.

Читайте также: Под Киевом разбился самолет: следствие выясняет, почему разрешили вылет

По словам руководителя полетов клуба Виктора Панимарчука, авиаторы не жалеют денег на покупку дорого оборудования, лишь бы ощутить радость полета. Летательные устройства создают своими силами, на энтузиазме. Стоимость таких аппаратов – до 20 тыс. долл.

Участник клуба получали навыки с падениями и набиванием шишек, все приходит со временем, отметил участник «Крыльев Буковини» Михайло Бреник. Обучить полетам здесь обещают в течение сезона.

Читайте также: В Житомирской области разбился самолет АН-2 с пилотом

По словам авиаторов, разбиваются или новички, которые не успели освоить тонкости управления самолетом, или уверенные в себе профессионалы.

8 июня возле с. Петропавловская Борщаговка Киевской области во время тренировочного полета разбился двухместный спортивный самолет Як-52. Он упал на поле возле аэродрома «Чайка». При этом погиб один человек, еще один в тяжелом состоянии попал в больницу.

В то же время, в 2012 г. портал о мировых авиапроисшествиях Aviation Safety Network отметил, что с 1945 года на территории Украины произошло 74 инцидента с самолетами.

Источник: УНИАН, Buksport.cv.ua, Украинские новости

Также вам может быть интересно

Loading...