81

Во Врадиевке арестовали третьего милиционера

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ
Фото: ТСН

Киев – 4 июля, АиФ Украина. Во Врадиевке, где милиционеры изнасиловали женщину, задержан заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции. По данным прокуратуры Николаевской области, он помогал подчиненным скрыть важные факты, связанные с расследованием избиения Ирины Крашковой.

«Можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления. Он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми, и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты. Еще раз повторяю – все виновные будут наказаны», – сообщил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

Читайте также: Истязающие людей милиционеры Врадиевки открыли дело за нападение на райотдел

Как сообщили в прокуратуре, в 2011-2013 годах на территории Врадиевского района произошло четыре умышленных убийства: три – в 2011 году, одно – в 2012 году. Среди них одно остается нераскрытым, а расследование остальных вызывает сомнения.

Сейчас эти уголовные дела изучаются как работниками прокуратуры районного уровня, так и областного аппарата. «Принимаются меры по активизации их расследования, отработки новых версий, направленных на раскрытие преступлений», – сообщил начальник управления надзора при прокуратуре Николаевской области Анатолий Жмура.

Читайте также: Против милицейского беспредела поднялись Киев, Львов и Днепропетровск

Кроме того, местные жители наконец-то сняли осаду райотдела. Их главное требование выполнили. Евгений Дрыжак, на которого указала изнасилованная Ирина Крашкова, арестован на полтора месяца.

Напомним, камера, которая якобы снимала присутствие на рабочем месте главного обвиняемого Евгения Дрыжака, снимала темноту. Свет в кабинете попросту выключили. Причем милиционер, который сделал это, уже найден. Но мотивы своего поступка он не объясняет.

Сам Дрыжак спокойно мог покинуть помещение райотдела. Последний раз камера зафиксировала его в 23 часа.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина опознала насильников и дала против них показания. Преступление вызвало возмущение среди жителей Врадиевки. В ночь на 2 июля толпа штурмовала райотдел милиции, правоохранители защищались слезоточивым газом и, по некоторым данным, стреляли в воздух.

Источник: Укринформ, ТСН, ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...