Примерное время чтения: 3 минуты
153

Инцидент во Врадиевке: реакция властей

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

Киев – 2 июля, АиФ Украина. Из-за резонансного изнасилования Ирины Крашковой отстранили от должности начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции. Такое решение глава украинской милиции Виталий Захарченко принял из-за того, что данные о нападении они предоставили не в полном объеме. Из-за этого органы не смогли быстро разобраться в ситуации, что привело к митингам и штурму здания райотдела во Врадиевке.

Временным и. о. главы областной милиции назначили первого замначальника департамента общественной безопасности МВД Украины Сергея Поготова.

Читайте также: Во Врадиевке милицию штурмовали с «коктейлями Молотова»

Также губернатор Николаевской области Николай Круглов обратился к комиссии Центрального аппарата МВД с требованием провести переаттестацию всех работников райотдела. Сейчас в городе проводят служебное расследование, сюда прибыла комиссия с начальником Главного штаба Владимиром Березаном и Захарченко. Министр лично изучит ситуацию во Врадиевке, вызванную изнасилованием девушки.

2 июля на вечернем заседании в парламенте его будут ждать депутаты, которые хотят задать вопросы об инциденте. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Читайте также: Милиционерам, изнасиловавшим мужчину дубинкой, дали тюремные сроки

В то же время лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк заявил, что если министр не придет, то оппозиционеры заблокируют трибуну. Они хотят получить отчет о происшествии, а также и о других подобных случаях в области с участием милиционеров. В частности, об этом сказал лидер партии УДАР Виталий Кличко. О чрезвычайной ситуации в районе уже доложили президенту Виктору Януковичу.

Один из арестованных является племянником прокурора Заводского района города Николаева, но родственник не сможет давить на следствие. Кроме того, этот факт не повлияет на объективность расследования, уверяет  ампрокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

«Я лично контролирую ход этого дела, – заявил он. – Для меня нет разницы, кто кому родственник, и я вас уверяю, что ни один преступник не избежит наказания».

Также Ефименко добавил, что работники прокуратуры не могут отвечать за всех своих родственников. Пока что алиби одного из подозреваемых – милиционера Дрижака – еще не опровергнуто. По делу проведут восемь экспертиз, из которых четыре – по этому фигуранту.

Ранее брат пострадавшей Геннадий рассказал об ошибках при опознании, намеренно допущенных следствием. По его словам, на следующий день после инцидента девушке принесли фото подозреваемых. Поздно вечером, когда на улице уже стемнело. В это время внезапно отключили свет в палате. Следователь предложил опознать преступников при свете фонарика, зная наперед, что такие данные не будут иметь веса в суде.

Источник: Укринформ, Николаевские новости, ЛIГАБiзнесIнформ

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых