aif.ru counter
67

В Николаеве 30 семей выгнали из общежития

Сюжет Происшествие
Фото: ТСН

Киев – 26 июня, АиФ Украина. Суд выгнал из общежития в Николаеве семьи бывших военных уже расформированной части. Его не остановило даже то, что у жителей дома есть постоянные прописки. Сейчас людей приютили знакомые.

Если жильцы отказывались выезжать, то приходили судебные исполнители и описывали имущество. Из-за этого многие вполне нормальные люди стали бомжами. Они рассказали, что десять лет назад, когда расформировали военную часть, им пообещали не отбирать комнаты в общежитии. А теперь в списке семей на выселение – 26 позиций. Проживать же в доме будут только те, кто сейчас имеет отношение к Минобороны.

Читайте также: В Луганске застройщик решил присвоить общежитие

В квартирно-эксплуатационном отделе настаивают, что никаких списков на выселение не составляли. А проверяют, законно ли люди живут в ведомственном жилье. В военной прокуратуре говорят примерно то же, добавляя, что речь идет о благоустройстве жилищного фонда.

Бывшие военные говорят, что из своих комнат добровольно не пойдут. Ибо идти некуда, да и последние деньги вложили в ремонт.

Читайте также: Из общежития выгоняют людей, имеющих право на его приватизацию

Отметим, что подобные проблемы происходят достаточно часто. Например, в Луганске застройщик угрожал замуровать жителей общежития, если они не выселятся. А в Никополе жителям еще одного общежития приходится самостоятельно защищаться от бомжей и наркоманов: дом просто не находится ни не чьем балансе.

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых