aif.ru counter
131

61% украинских пар разводится

Сюжет Отношения мужчина-женщина

Киев – 13 июня, АиФ Украина. До 62% разводов в Украине приходится на молодые семьи. Об этом сообщил директор Департамента семьи и детей Министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса.

По его словам, молодые люди, которые пытаются создать семью, к этому не готовы. «Если посмотреть статистику, то пик разводов приходится на первые годы супружеской жизни - от 3-х месяцев до полутора лет. Именно в этот период возникает непонимание между мужчиной и женщиной, недоверие, финансовые трудности», - отметил Колбаса.

Читайте также: Развод с иностранцем: с кем из родителей останется ребенок?

По данным эксперта, в 2012 году было заключено 278 тыс. браков, а процент разводов достиг 61%. Эту информацию дополнил президент Всеукраинского благотворительного фонда «Семя» Адриан Буковинский. По его словам, 95% пар, которые живут в гражданском браке, расстаются.

Кроме того, 58% замужних украинок задумывались о разводе. Об этом свидетельствуют результаты Всеукраинского социологического исследования «Фактор семейного счастья». Среди мужчин об этом думали 42%. Кроме того, женщины ссорятся на 8% чаще, чем мужчины.

Читайте также: Развод по-украински

Больше половины (56%) тех, кто не доволен своей супружеской жизнью, постоянно ссорятся со своими партнерами, а 53% из них трудно извиниться, даже если они и осознают свою неправоту. Исследование также выяснило, что ссоры сопровождают несчастливые супружеские отношения. Лишь 8% тех, кто счастлив в браке, часто ссорится со своим партнером.

Причины конфликтов – это невозможность сдержать эмоции (32% опрошенных) и бытовые причины (32% опрошенных). И только у 4% украинцев причиной конфликтов является отсутствие чувств.

«На сегодняшний день семья в Украине является неполной, понятие семьи искажено, и люди, создающие семью и нуждающиеся в крепких и надежных взаимоотношениях, в подавляющем большинстве не могут и не умеют себе их обеспечить, потому что их не научили и не показали пример», – добавил Буковинский.

По его словам, 40% замужних женщин и 30% женатых мужчин испытывают недостаток знаний относительно того, как строить счастливые супружеские отношения.

Отметим, что в 2012 году было заключено 278 тыс. браков.

Источник: УНИАН, Newsru

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых