Киев – 7 июня, АиФ Украина. В Житомирской области социальные службы пытаются отобрать внучку у женщины из-за того, что ее сын болен синдромом Дауна. В качестве аргумента слуги ювенальной юстиции заявили, что это угрожает девочке при совместном проживании.
Этот «аргумент» государственные чиновники уже назвали «дискриминационным» и начали расследование. Удалось выяснить, что четырехлетнюю Лизу бросила мама, когда ей было несколько месяцев. С тех пор ее воспитывает бабушка.
Читайте также: Украинки с синдромом Дауна ткут, сочиняют стихи и играют на фортепиано
У нее на содержании 27-летний сын-инвалид с синдромом Дауна. Но до недавних пор в социальных служба претензий к женщине не было. Нажаловались соседи: им не понравилось поведение больного мужчины.
Специалистов по развитию людей с синдромом Дауна эта ситуация возмутила: они отмечают, что таких генетических больных надо учить поведению, а не изолировать. Пока же девочка вместе с бабушкой находится в больнице, а представители социальных служб ждут вердикта суда, который бы забрал девочку у родных.
Читайте также: Семью, которая десять лет ухаживала за инвалидом, выбросили на улицу
В 2011 году в Министерстве образования и науки издали распоряжение, чтобы детей с синдромом Дауна принимали, как в Европе, в общие группы детских садов. В Киеве такие детские сады к тому времени работали уже три года.
А тем временем ученые научились проверять плод ребенка на наличие синдрома Дауна. Этот метод не требует хирургического вмешательства, а изучает кровь будущей матери, в которой содержится ДНК плода.
Этот метод испытали на тысяче женщин в больнице в Лондоне. Тест дал точные результаты у 99% женщин. Теперь в течение двух лет его будут проверять при участии 20 тысяч женщин.
Источник: ТСН
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть