70

Застройщика обгоревшего дома на Шулявке не смогут привлечь к ответственности

Сюжет Происшествие

Киев – 3 июня, АиФ Украина. Жильцы киевского дома по улице Гетьмана будут обращаться в прокуратуру и суд по поводу пожара, случившегося 30 июня. Киевские власти считают, что при постройке дома использовался горючий материал обшивки, что запрещено. Сейчас прокуратура столицы уже начала уголовное производство. Будут расследовать, кто дал разрешение на введение дома в эксплуатацию и проводить ряд экспертиз. А в ЖЭКЕ считают, что застройщика рокового дома, в который пожарных вызывали уже в пятый раз, не найдут.

Читайте также: В киевской многоэтажке повторный пожар охватил 18 этажей

«После прошлого пожара, в июне 2012 года, их пытались найти, но тщетно, рассказала бухгалтер в ЖЭКе. -Они перерегистрировались и теперь работают теперь под другим именем. Может, в этот раз у прокуратуры получится их разыскать. Кстати, долг за прошлогоднее ЧП повесили на нас – заплатили 30 тысяч гривен за услуги альпинистов, которые сняли эту обшивку. А жильцы уже сами скидывались и оплатили новую обшивку».

Читайте также: Сезон пожаров в Киеве: как следует вести себя, оказавшись в горящем здании?

Не смотря на плохую репутацию 25-этажного дома на Шулявке, квартиры в нем до сих пор продолжают продавать. Двухкомнатная квартира стоит там 1, 23 млн. грн. О пожаре ничего не знаем, до свидания», – сказали там.
Дом привлек внимание общественности, когда в нем 30 мая случился уже второй крупный пожар за год. Огонь распространился на 18 этажей. Власти заявили, что в обгоревших квартирах жить можно.
 
Источник: ТСН

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых