153

В Кременчуге в торговом центре мужчина провалился в шахту эскалатора

Сюжет Происшествие
Фото: Kherson.PRO

Киев – 22 мая, АиФ Украина. В Кременчуге в ТРЦ Галактика 37-летний мужчина провалился в шахту эскалатора. Она была открыта, а вход на подъемник ничем не огражден. Посетитель торгового центра хотел подняться на второй этаж и не посмотрел под ноги. При падении он зацепился рюкзаком за край сооружения и повис.

«Я поцарапался. Думал, пострадали обе ноги, потом смотрю – одна нога целая, а на второй – рана, – рассказал пострадавший. – Сначала думал, что там вырван кусок мяса, размером с пятикопеечную монетку, но позже доктор сказал, что это рассечение».

Сразу после инцидента охрана вызвала «скорую помощь», которая прибыла через несколько минут. Мужчину доставили в больницу, где ему наложили швы. Сейчас у него температура и нарушен сон.

Читайте также: В Киеве упал и загорелся лифт с человеком внутри

По словам пострадавшего, после его падения работники ТРЦ быстро закрыли шахты и установили рядом лестницу. Вход на эскалатор пытались оградить с помощью сигнальной ленты.

В то же время посетитель ТЦ отметил, что в шахту мог ведь упасть и ребенок. Мужчина подаст в суд на руководство торгового центра.

Читайте также: В Житомире и Запорожье оборвались лифты с людьми

 

В 2012 г. в херсонском ТЦ «Адмирал» с высоты третьего этажа сорвалась трехлетняя девочка. Она упала в узкий проем между эскалатором и его ограждением. В результате падения ребенок впал в кому. Но даже после инцидента дыру на этаже не закрыли, сославшись на необходимость нового проекта эскалатора. Специальная комиссия мэрии Херсона не нашла нарушения в его использовании.

 

Также в прошлом году в Донецке в ТРЦ «Декор-Донбасс» сотрудник торгового центра упал в шахту неработающего лифта с высоты четвертого этажа. При этом эксплуатацию грузовых подъемников здесь запретили еще в 2007 г., тем не менее, их по-прежнему использовали. Двери лифта открылись, а сама кабина осталась на первом этаже. Сотрудник сделал шаг и упал вниз.

Источник: ТелеграфЪОстров, Kherson.PRO, Площадь свободы

Также вам может быть интересно

Loading...