203

В Запорожье заряд фейерверка попал в толпу людей

Сюжет Происшествие

Киев – 10 мая, АиФ Украина. Вечером 9 мая в Запорожье на бульваре Шевченко заряд праздничного фейерверка попал в толпу зрителей. Происшествие произошло вскоре после начала салюта. Два снаряда упали на землю, после чего люди начали разбегаться. Фейерверк сразу прекратили.

«Решил заснять салют, и тут такой взрыв! – написал в Интернет один из очевидцев инцидента Сергей Волошин. – Развернулся – а сзади меня асфальт горит!».

Другой свидетель сообщил, что людей чуть не расстреляли снарядами.

На место происшествия приехало больше десяти милиционеров. Они отметили, что возгорания и пострадавших нет.

Читайте также: В Мариуполе из-за фейерверков взорвался дом, есть жертвы

Очевидцы сообщили, что организовали салют не военные, а обычные люди. Официальных комментариев о происшествии пока нет. Очевидцы подозревают, что сбой в работе пиротехники вышел из-за ошибок при монтаже салютной установки.

Подобный случай произошел в 2006 г. в Сумах при праздновании Дня города. Заряд фейерверка попал в толпу, в результате чего пострадали три девушки. Делом занялась прокуратура.

Читайте также: Пабат потерял глаз, врачи борются за его жизнь

В 2010 г. в Хмельницкой области заряд из ракетницы попал в лицо трехлетней девочки, которая после происшествия погибла. А в 2011 г. в с. Лиманское Запорожской области из-за взрыва фейерверка пострадали три ребенка.

В феврале ракета салюта попала в лицо депутата Киевсовета Александра Пабата. Он купил ее в лицензированном магазине, но до этого товар пролежал два года в гараже. Политик лишился одного глаза и у него были повреждены кости лица.

Читайте также: В Кременчуге взорвался магазин пиротехники

После инцидента депутаты предложили запретить продажу пиротехники в Украине. Согласно проекту решения, фейерверки должны продавать только фирмы с соответствующими разрешениями, а запускать их должны специалисты.

В 2012 г. милиция изъяла в Украине больше 500 тыс. нелегальной пиротехники.

Источник: ТСН, Новости Запорожья, Индустриалка, Gazeta.ua, Багнет, Вгороде

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых