aif.ru counter
212

Львов объявил 9 Мая траурным днем

Сюжет Праздники
Фото: .unian.net

Киев – 26 апреля, АиФ Украина. Львовский горсовет объявил 8-9 мая траурными днями по погибшим во Второй мировой войне. Также в эти дни предлагается почтить память жертв тоталитарного режима. Депутат фракции ВО «Свобода» Любомир Мельничук, который был инициатором новшеств, заявил, что Львов должен чествовать погибших как это принято в Европе.8-9 мая в городе будут вывешены флаги с черными ленточками, а все праздничные мероприятия будут запрещены.

Читайте также: На День Победы во Львове будут вывешивать траурные флаги

Также на территории города запрещена нацистская символика и символы СССР.«Львовяне помнят, что каждый метр брусчатки покрыт кровью украинцев, празднование этой трагической даты с использованием ненавистной символики является незаконным и аморальным», — заявил «свободовец» Мельничук.

Читайте также: Украинские ветераны - о Великой Отечественной войне

Между тем, коммунисты города заявили, что не изменят своих намерений развернуть красный флаг Победы и устроить праздник 9 мая. Они уже привыкли к подобному шагу властей, ведь запрет на использование оккупационной символики 8-9 мая власти Львова объявляют, начиная с 2011 года.

Читайте также: В Ивано-Франковске запретили символику СССР

В городе в это время планировались и другие праздничные мероприятия, в частности на 8 мая организаторы хотели провести третий фестиваль пива. А на День Победы в четвертый раз должен был стартовать международный велосипедный марафон «Львовская сотня».

Источник: Униан

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых